В России предложили ввести уголовную ответственность за героизацию преступников

0
21

В России предложили ввести уголовную ответственность за героизацию преступников0

Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец внесла предложение ввести уголовное наказание для СМИ и других субъектов распространения контента за героизацию преступлений и преступников. С такой инициативой она обратилась к главе комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александру Хинштейну. Об этом сообщает RT.

Также Волынец предлагает распространить уголовную санкцию и на самих преступников, если они используют информацию о своих деяниях в подобных целях. По мнению уполномоченного, под негативное влияние такой информации чаще всего подпадают дети, а их защита является одним из наиболее приоритетных векторов российской государственной политики.

«Полагаю целесообразным ввести уголовную ответственность за использование информации преступниками о своих преступлениях, а также в отношении СМИ, издательств, кинокомпаний и иных субъектов создания контента и распространения информации, популяризирующей и героизирующей преступления и преступников. Данная норма должна работать и в отношении членов семей, друзей, знакомых, соседей преступников, а также иных лиц, выдающих себя за таковых. На основании вышеизложенного прошу вас, уважаемый Александр Евсеевич (Хинштейн – Прим. ред.), рассмотреть вопрос об инициировании внесения изменения в Уголовный кодекс и инициировать разработку соответствующего законопроекта», – говорится письме.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин подписал указ о выплатах военным медикам за работу с COVID-19

Ранее Волынец выступила с предложением запретить торговым сетям продавать алкоголь и табачную продукцию покупателям, пришедшим с детьми. Она заявила, что покупатели часто приходят в магазины с детьми, покупая в их присутствии сигареты или алкогольные напитки, что может негативно сказаться на ребенке и вызвать у него ранний интерес к продукции такого типа. Более того, по ее мнению, этот интерес может перерасти в пристрастие к запрещенным для несовершеннолетних товарам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь